登入成功

48歲丁寧生過3個孩子,身材還是這麼辣!原來秘訣就是﹒﹒﹒

瘦身By 唐蓉
2018/11/19 11:09

擊敗上屆金馬女主角得主惠英紅、一舉奪下今年最佳女配角的丁寧,走紅毯時身穿一襲大露背金色洋裝,身材整個辣翻天!很難想像她今年已經48歲了吧?而且她還是3個孩子的媽,去年才剛生完第三胎!



很少人能像小S一樣生了3個孩子身材還能恢復到從前,但丁寧偏偏就是,甚至她還是以47歲的高齡生下第三個孩子,產後竟然能迅速瘦回來,還穿上這種容易顯胖的金屬洋裝而且小腹沒凸凸,實在讓編輯太佩服惹~通常30+的年紀,大多數的女生都感到代謝趨於緩慢很難瘦下來,而丁寧是40+快接近50,生完小孩還能速瘦!到底怎麼辦到的呢?原來她都這樣做,一起往下看!


保持長期運動好習慣
丁寧長期有在練瑜珈,不拍戲的時候,她甚至還是專業的瑜珈老師,她學習瑜伽的資歷已有10年以上,當時就靠著靠著Kundalini瑜珈,讓她在45天內就瘦了15公斤!丁寧認為,瑜伽除了可以雕塑身型,將線條修飾得更勻稱之外,搭配呼吸法還可以幫助紓壓,她每天的運動清單除了下午在健身房跑步半小時,另外就是在房間做瑜珈,就算不是為了瘦身,瑜珈也可以紓解腰痠背痛等困擾。


維持好身體基礎代謝率
如果因為減肥什麼都不吃,反而會使身體基礎代謝率下降,丁寧的建議是「晚餐減量」即可,然後多挑蔬果類、蛋白質類的的原型食物吃,以高纖低卡為原則,盡量少碰麵包、麵條,米飯也改成五穀飯,丁寧說:「我會謹慎的選擇食物與分量,少量多餐,白天是燕麥加上5種以上的蔬菜與一顆蛋,運動前吃一根能量棒,晚上以燙青菜與無油的蛋白質為主,偶爾來一杯紅酒加一些起司讓自己開心一點,一天兩餐素菜,餓時喝一點黑糖水與吃些不甜的水果。」


減重之前,先愛自己
剛開始在減重減少進食量的時候,她也曾幾度想偷渡食物進肚子裡,但她告訴自己「我不如先遵守看看,真的受不了再說。」結果到第三天她就適應了,並且吃得比以前少,接受一天只有這些食物並且懷著愉悅的心情進食,心情愉快沒有起伏就不需要其他食物來安慰自己,她認為食物是最方便安撫自己的方式,所以過度肥胖不只是身體的問題,也是心的問題。
有體重問題的人,大多很不喜歡自己的身體,當你一不喜歡自己,心就會空虛,所以會需要食物來填滿心靈,因此,她認為減重最重要的一件事,就是「先學會愛自己」,欣賞包容自己的優缺點,接受現在的自己樣子,然後以愛自己為出發點來篩選食物,將你所吃進去的東西用來代表愛自己的方式,而不是用懲罰與填空自己的角度來飲食,自然就會健康地瘦下去。

加我LINE好友!私聊女人我最大熱門話題
點我下載APP!達人指點,讓妳美麗多一點

圖片來源:丁寧 Ding Ning視覺中國

延伸閱讀

  • 藍教主分享超強瘦身操 一天只要一下,快速雕塑馬甲線!

    2018/11/16
  • 三餐正常吃還瘦10kg!韓國歐膩靠5招瘦掉半個自己!

    2018/11/16
  • 做完隔天腰腹立即縮小!Kimiko超有感高效瘦腰運動

    2018/11/15
  • 10個養成易瘦體質的飲食好習慣,讓妳開心吃不怕胖!

    2018/11/14
  • 你可能會喜歡