登入成功

冬日必追髮色!李聖經、金秘書朴敏英也在染的「溫柔茶色調」

漂亮By 林致婷
2018/11/22 13:22

冬天都已經來了,妳還在猶豫到底要換什麼髮型嗎?有選擇障礙的妳,姑且先放下到底要直、要捲、要短還是繼續留長,暫時還無法下決定就放過自己吧!如果你依舊不甘心就這樣了無生趣,不做任何變化的走入冬天,不如先換個髮色吧!沒有挑戰漂染,嘗試藍、綠、粉紅等大膽髮色的勇氣,可以在乍看安全牌的棕色系裡,染出仙氣飄飄的「溫柔茶色調」!

2018年以《金秘書為何那樣》爆紅的韓星朴敏英、韓國時尚icon李聖經都染上了介於冷灰色和深咖啡色間的茶色調,真的非常非常顯白,編輯看完也超級心動!

李聖經-焦糖茶色
模特兒出身的李聖經,轉戰戲劇的這些年,表現十分亮眼,不變的是那伸展台上的時尚氣場始終如一,也因此李聖經從彩妝、私下穿搭到髮型,都有無數女鐵粉跟風追隨,早已被視為時尚的代名詞。李聖經的美,除了身材和臉蛋之外,還有一點讓女孩兒們欽羨不已的就是白皙的皮膚,但除了原本膚色就偏白之外,還有一大關鍵就是她的髮色,一直以來李聖經的髮色多半在「茶色」裡做變化,從楓葉咖啡、暖橘調茶色到最近霧感焦糖茶色,每一次都美出一個新高點,原本就偏白的妳,想要皮膚再白一階,真的可以試看看!

朴敏英-霧感茶色
《金秘書為何那樣》裡,女主角朴敏英的穿搭和妝髮,都受到女孩兒們的追捧,甚至還有美妝部落客,影片教學金秘書仿妝技巧,除此之外,劇中所染的霧感茶色調,辦公室場景紮起馬尾時的精明幹練女秘書,還是居家場景放下來的溫柔小女人都魅力破表,更是美哭粉絲,不失是冬日髮色的優選之一。


韓國美妝部落客PONY-冷色調茶色
看看PONYIG上的髮色變化,真的是說她是百變女郎一點都不為過,更有網友封她是行走的髮型書,除非妳本身和PONY一樣潮到不要不要的,否則多數人應該都不敢嘗試這樣的髮色,擔心自己的穿搭和妝容不夠力,無法駕馭,沒關係,我們欣賞欣賞就好。

能夠駕馭各種時尚的PONY,當然也不會錯過不敗的棕色系髮色,給人感覺冷豔的她,換上一頭冷色調茶色,瞬間溫柔無辜感升級!

找出妳的命定髮色
同一個髮色,不同的女孩兒會染出截然不同的感覺,原因就在於不同膚色適合的髮色也有所不同,編輯簡單整理出5種膚色適合的髮色,快來找出妳的命定髮色吧!
冷色調膚色:偏紅髮色
暖色調膚色:咖啡色系
白皙膚色:紅色調、亞麻色、淺咖啡色
偏黃膚色:紅色或紫色
小麥膚色:金色調髮色

溫馨提醒
1.以上髮色僅供參考,較為大膽的髮色,真的還是得搭配時尚穿搭和一定程度的妝感,才能發揮1+1>2的效果,否則變美不成,反而容易看起來很有事喔!
2.染髮前一兩天盡量不要洗頭,頭皮油脂可當天然隔離保護頭皮。
3.染後48小時再洗頭,讓顏色粒子更穩定。
4.選擇護色洗髮精和護髮產品。
5.吹整時溫度不要過熱和過近。
6.避免過度日曬,過量紫外線容易造成色素流失。
7.短期內不要去泳池或接觸海水,避免掉色。

加我LINE好友!私聊女人我最大熱門話題
點我下載APP!達人指點,讓妳美麗多一點

圖片來源:ponysmakeup heybiblee rachel_mypark 

延伸閱讀

  • 27種冬季最潮的短髮懶人包!微捲、內彎、女星的中短髮圖鑑快收藏

    2018/11/16
  • 長髮公主寶典請收下!燙捲、電棒捲、編髮、瀏海怎麼剪全在這

    2018/11/15
  • 2018冬日染髮流行大勢7colors!這樣染秒變韓妞又顯白

    2018/11/15
  • 偏光銀河紫、珊瑚粉紅﹒﹒﹒新髮色30分鐘即染即卸,變髮不再怕踩雷!

    2018/11/16
  • 5款護髮神油,讓乾燥稻草髮瞬間亮澤柔順又乖乖

    2018/09/20
  • 「日本超夯神級吹風機」大揭曉!原來是這4台⋯

    2018/11/14
  • 你可能會喜歡