登入成功

免運動靠走路瘦出好身材!專家證實:走路用這方法熱量直接多消耗20%!

瘦身By 楊丹
2018/08/15 12:08

平常沒時間運動,那妳常走路嗎?就算再忙,可別忘了起來走一走!走路雖然無法消耗太多熱量,但是美國俄亥俄州立大學卻研究出來:走路換個方式,熱量竟然直接多消耗20%!超簡單的小祕訣,超級適合懶惰的姊妹們啊~

走路變換速度就能瘦
想要靠走路來減肥嗎?其實只要在走路時「變換速度」就可以了!走路的時候嘗試變換速度,走的時快時慢,這樣消耗的熱量,比一致速度的走路消耗的熱量還要多!是不是超級輕鬆的減肥方法呢~每天上班從捷運站走到公司的時候,就可以用這方式來走,剛出捷運站時快走,快到公司時慢慢走,就可以輕鬆瘦啦!


人體真的很奧妙,我們平早走的路還有速度,身體都會自動習慣這些步伐,所以大概只要兩個月的時間,即使我們走一樣的路還有速度,卡路里的燃燒也會變得越來越緩慢。所以除了走路速度的變換,建議還可以偶而換個路線走,讓身體來點不一樣的刺激,這樣就會持續燃燒更多卡路里啦!


 

平平都是走路,但直接多消耗20%熱量
美國俄亥俄州立大學研究顯示,透過走路變換速度來減肥,就跟車子踩油門一樣,需要消耗更多油料來幫助前進。因為走路變換速度的時候,腿部會需要做更多的動作,這過程中,自然就會燃燒更多的熱量。而且走走停停的走路方式,反而會比平常還累哦!編輯告訴大家最好的走路速度調配是:2分鐘散步+1分鐘調整步伐+20~30分鐘的競走。

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb 

相關文章閱讀
想減肥請先吃「飽」!節食不會讓你瘦反而更胖的三點殘酷真相

減脂不減胸按摩秘方大公開!跟著按這幾個穴道減脂之餘還能打造完美胸型
4個月瘦24公斤!日本勵志姊鏟肉成功不復胖秘訣竟然是這4招
免節食免運動!兩週狂瘦4公斤!日本網友激推的「8小時減肥法」

【編輯 楊丹】
圖片來源:stocksnap.io
gif檔來源:giphy.com

你可能會喜歡