登入成功

「減肥還可以有美食日?可以吃澱粉嗎?」美女營養師下凡來解答!

瘦身By 楊丹
2018/08/16 14:41


如果妳老是弄不清楚,減肥該不該吃澱粉,那請一定要好好地收下這篇文章,絕對可以讓妳有所收穫!而且減肥竟然還可以擁有美食日,簡直就是超幸福嘛~快來看看美女營養師趙函穎是怎麼說的吧!

減肥到底能不能吃澱粉呢?


營養師趙函穎告訴大家,減肥時間還是需要攝取「好的澱粉」,有好的碳水化合物才可以幫助脂肪燃燒,千萬別進入減肥就不吃澱粉的迷思:不吃米飯、不吃麵包,三餐都只吃菜跟肉。
趙函穎說有句話是「脂肪燃燒在碳水化合物的火焰裡面」,就是說脂肪燃燒的過程,其實需要碳水化合物中的小分子來幫助燃燒,如果長期沒有涉入澱粉類,那減肥就會容易進入瓶頸,會覺得自己的減重到了一個停滯期!

 

減肥請搭配美食日!

在減肥期間設定美食日,那就是幫助妳把原本日常吃的東西,無壓力的吃回來,在尋求比較正確的營養補充,才可以突破減肥停滯期哦~大家減肥期間請給自己一個美食日吧!這樣才瘦得下來,以後如果有人說妳不是在減肥嗎?還吃!就大方的跟他說:姊是在實施減肥日好嘛!

 

減肥期間到底什麼能吃?什麼不能吃?

建議攝取「好的澱粉」像是地瓜、南瓜、玉米、馬鈴薯,有粗纖維的澱粉類,就是好的澱粉囉~像是米飯、麵包甜食類、餅乾、蛋糕等等這就是不好的澱粉!攝取好的澱粉才可以幫助妳的脂肪燃燒的更有效率。

不吃澱粉減肥法會有什麼反效果?

有許多人會選擇不吃澱粉來減肥,但是反而容易在遇到自己愛吃的美食時就會壓抑不住開始狂吃,但其實身體反而會一下子無法承受這些精緻的醣類,會造成血糖快速升高,身體的血糖就會變得不穩定,一開啟想吃甜食的慾望後就會停不下來了!所以建議大家還是務必要搭配粗纖維澱粉、蔬菜、肉類!依照個人習慣去安排3~6餐反而會比完全不吃澱粉還更能減肥。

 

循序漸進才能穩穩瘦!

循序漸進找到自己的瘦身方法,就可以慢慢瘦下來!通常減肥時期,一個月可以瘦下體重的3%~5%,假設妳60公斤,1個月大概可以瘦3公斤。另外營養師趙函穎呼籲大家,如果在減肥時遇到停滯期,時間有可能會長達2~3個月,這都是正常的哦~請別灰心!

完整影片看這邊↓

 

我們有line囉▶ http://bit.ly/2lPmsOb

相關文章閱讀
想減肥請先吃「飽」!節食不會讓你瘦反而更胖的三點殘酷真相
4個月瘦24公斤!日本勵志姊鏟肉成功不復胖秘訣竟然是這4招
免運動靠走路瘦出好身材!專家證實:走路用這方法熱量直接多消耗20%!
減脂不減胸按摩秘方大公開!跟著按這幾個穴道減脂之餘還能打造完美胸型


【編輯 楊丹】
影片授權:趙函穎的美麗方程式

你可能會喜歡