登入成功

2018最新髮型「公主切」,當個從漫畫中走出來的撕漫女~

漂亮By 唐蓉
2018/11/27 15:54

V編上次推了喜歡捲髮的妹紙可以試試看「羊毛捲」,解決髮量稀少、細軟髮問題還能顯臉小,這次要來照顧一下喜歡直髮的妹紙們惹~~秋冬新一波直髮髮型趨勢,討論度最高的當屬「公主切」,也稱做「姬髮」,名稱由來是日本安平時代貴族女子留的髮型,日本古代稱貴族女子為「姬」,也就是公主的意思,這種髮型最明顯的特色就是在臉頰兩旁很像剪刀喀擦一刀平剪的髮束,剪完也是非常顯臉小啊~而且還有種彷彿從漫畫走出來的夢幻感。


韓國女團RED VELVET號稱有「最強美貌」的隊長Irene,非常時髦地走在流行尖端~早在9月就以這種「公主切」髮型亮相囉~她的公主切長度落在腮幫子,修飾出了尖尖的小下巴。


還有個人風格強烈的雪莉,最近也換上公主切新髮型,雪莉一向很敢於嘗試新造型,之前的羊毛捲、泡麵捲她也有一份兒~這次的公主切放在她身上也好適合啊!活脫就是位撕漫女。



跟這種髮型最速配的瀏海,有中分跟齊瀏海兩種,留公主切髮型其實很好打理,只要把頭髮吹順吹直、再抹點有光澤的造型品就行了。有瀏海的話,可以利用電捲棒稍微捲出一點蓬蓬的弧度會更好看。



公主切最重要的就是臉頰旁的髮束,長度該怎麼選呢?
短下巴的妹紙:長度建議下巴以上3公分,這樣在視覺上就可以拉長下巴,小臉效果最明顯!
下巴適中:任何長度的公主切都適合你歐~~
長下巴的妹紙:適合比較短的公主切,剛好蓋住耳垂就可以了。



公主切髮型毫無疑問地最適合偏黑色的長直髮!還有安全牌栗子色,想要更有特色的話,配上灰藍色的髮色,意外也有種仙氣飄飄的氣質,很適合走酷酷路線的妹紙們,或是特殊色的漸層染,也會有種時髦前衛的感覺喔!想換髮型的長髮妹紙們,不妨試試看「公主切」,換換新口味吧!

加我LINE好友!私聊女人我最大熱門話題
點我下載APP!達人指點,讓妳美麗多一點


圖片來源:雪莉IGIrene IG涼涼蘇小紅書阿益小紅書小智先生小紅書altynai小紅書小藍藍小紅書月色真美小紅書

延伸閱讀

  • 秋冬最流行的「羊毛捲」來跟一波!解決細軟髮、髮量少問題還能顯臉小!

    2018/11/22
  • 冬日必追髮色!李聖經、金秘書朴敏英也在染的「溫柔茶色調」

    2018/11/22
  • 楊丞琳也剪「齊瀏海」秒變學生妹!還有這些瀏海讓妳一秒減齡

    2018/11/20
  • 人魚藍、霧感綠!日妞搶著染4種「2018冬季新髮色」

    2018/11/19
  • 電視首創!「女人我最大APP」搖一搖 抽達人好禮

    2018/11/26
  • Tomod’s熱銷洗護髮品TOP 10!讓你的秀髮不乾不毛有光澤!

    2018/11/19
  • 你可能會喜歡