登入成功

「永遠瘦不下來、變笨」不吃早餐超恐怖!專家警告這9點⋯

瘦身By 楊丹
2018/12/04 11:35

俗話說的好:一日之計在於晨!午餐或者晚餐妳可以不吃,但是早餐萬萬不能不吃啊!寧願選擇賴床也不想把時間花在吃早餐上面?這樣只會害自己變笨而且還越來越胖哦~國外研究整理出9大不吃早餐的恐怖後果,看完妳還敢不吃早餐嗎?

#會變更胖
千萬別以為不吃早餐就可以減少熱量的攝取,然後會減肥成功。其實我們肚子餓的時候,會先分解體內有效的肝醣之後才會分解肌肉組織,最後才會分解脂肪。當妳沒有吃早餐的時候,身體就會不知道該在何時吸收熱量,這樣等到妳進食下一餐食,身體就會自然大量的吸收熱量。

#新陳代謝變慢
早餐是一天活力的來源,開始新陳代謝,所以吃進熱量,也會較容易被消耗掉!當我們沒有吃早餐時,身體就會進入一個「節省能量」的狀態,然後會降低身體基礎代謝率來彌補卡路里的攝取不足。長時間下來,就會影響到脂肪燃燒,因此也會越來越胖。

#罹患心臟病的風險變大
研究發現不吃早餐的人,罹患心臟病的風險竟然比習慣吃早餐的人還高出了27%。雖然沒有明確的原因來指出為什麼,不過研究人員認為有可能是因為沒吃早餐的人長期處在禁食狀態,進而增加了自己的壓力。

#罹患糖尿病風險變大
美國研究發現,體重如果是過重的女性,每天養成吃早餐的習慣,就可以降低罹患糖尿病的風險。但是如果沒吃早餐,身體的胰島素就會變得很遲鈍,因此容易得到糖尿病。身體需要更多的胰島素才能夠來幫助恢復血糖。

#會變笨
除了會變胖以外還會變笨!妳還不乖乖吃早餐嗎?不吃早餐對於大腦也會產生影響,因為長時間沒有吃東西,血糖下降就會對認知功能產生影響。不吃早餐就會讓大腦無法得到足夠的營養。食物裡面的碳水化合物分解成葡萄糖後,對於集中注意力還有記憶有很大的幫助。但是記得早餐要吃,但不是大量攝取高熱量食物,建議選擇全麥麵包或者搭配蛋白質。

#餓到生氣
相信大家身邊有許多朋友,都是屬於餓肚子就會7pupu的類型!不吃早餐也會容易使人變得脾氣暴躁。英國研究顯示有吃早餐的人心情會比較正面而且平靜。當身體血糖下降的時候就容易出現煩躁不安、疲勞或者是生氣等情緒出現。不吃飯也會讓身體感到有壓力,就會影響到多巴胺還有血清素的水平。

#能量下降
沒有吃早餐就會讓身體沒有能量,所以體力相對也會下降,早餐可以提供人體日常25%的能量,如果你每天喊累,那先好好想想自己是不是有正常吃早餐呢?

#嘴巴變臭
原來不吃早餐也會影響到口氣!吃早餐可以刺激唾液產生,可以幫助清潔舌頭的細菌。如果沒有吃早餐的話細菌就會持續在口腔裡成長~這樣就容易引發口臭的問題。不過除了吃早餐之外,記得還是一定要刷牙啊!

#生理期變得不舒服
這項研究是從日本女生的飲食習慣中發現的,研究分析了315位女大生,不吃早餐的女學生健康狀況都表現得比較差,甚至生理期的時候還會容易不舒服或者是經期大亂。
 

加我LINE好友!私聊女人我最大熱門話題
點我下載APP!達人指點,讓妳美麗多一點

參考資料:Reader's digest
圖片來源:達志影像/shutterstock
GIF來源:giphy

  • 延伸閱讀

  • 飯前喝水怒甩4公斤!喝水也能瘦因為這7點!

    2018/12/03
  • 藍莓瘦小腹、蘋果瘦腿!肥肚、粗腿、粗腰吃「這些水果」就對了

    2018/11/30
  • 減肥挨餓太笨了!6張圖告訴妳這樣吃又飽又瘦

    2018/11/29
  • 超強5分鐘核心訓練!冬天脂肪速速甩

    2018/11/27
  • 討厭喝水看過來!減肥去水腫!改善便秘「6種瘦身神茶」請收下

    2018/11/26
  • 7天瘦3kg!李孝利、宋慧喬、趙薇減肥瘦身必喝的「消脂水」好神

    2018/12/03
  • 你可能會喜歡